Осенний этюд

Оля Макарова
Последний осенний листочек
На ветке так зябко дрожит,
Укутанный в сонную осень
Лес смолк и как будто бы спит.

Пропитанный влагой осенней
Кустарник совсем почернел,
И шелест ветвей оголенных
Так робок, чуть слышен, не смел.

Затихла природа до срока
И скромен ее гобелен,
Лишь где-то стрекочет сорока
Как будто зовет перемен.

Поддавшись природы безмолвью,
Вдруг чувствую: воздух дрожит.
А где же осенний листочек?
По ветру прощально летит.