Картина

Оля Макарова
Я смотрю на картину,
«Весенний Париж».
Жаль, что там не бывала ни разу.
Мостовая, тень дерева,
Лужи, карниз,
Все твержу эту глупую фразу.

В чем же дело, что здесь
Так тревожит меня.
Вот немного глаза прикрываю…
Мостовая, тень дерева,
Лужи, карниз,
Неожиданно вдруг вспоминаю.

Это сон или сказка,
Наважденье иль явь,
Не пойму как такое быть может,
Как две капли воды
Сей парижский пейзаж
На родной городок мой похожий.

Этот дом и балкон
На втором этаже
Наша комната, фикус, гитара.
Папа с мамой уже
На другом вираже,
А когда-то – красивая пара.

Мы с сестрой на балконе
Лежим в темноте,
Интересно глядеть на прохожих.
Открываю глаза,
Все же окна не те,
На земле много улиц похожих.