Сыну

Оля Макарова
Я хочу заразить тебя жизнью,
Чтоб весенней прозрачной порой
Надышавшись цветущею вишней
Не спешил возвращаться домой.
 
Я хочу заразить тебя жизнью,
Чтобы летней звенящей порой
Мчась дорогой, которую выбрал,
Знал, что можешь вернуться домой.

Я хочу заразить тебя жизнью,
Чтоб осенней унылой порой
Весь продрогший, усталый и нищий
Не боялся вернуться домой.

А когда одолеют метели,
И потянет тебя на покой,
Как ребенку спою в колыбели
Баю-баюшки, милый ты мой.