Поэзия не терпит равнодушья...

Юрий Ишков
Поэзия не терпит равнодушья,
Она всегда  – достоинство любви,
Стихи порой, как раненые души,
Выплескивают  чаянья свои.

Как мало, лишь сказать тебе: "Спасибо!.."
Как это много –  твой привет  строкой
В послании зовущем и красивом,
Написанным сердечной наготой.

Похожие на звонкие  осколки,
Слова  блистают искренностью вслух:
Мотив любви с годами не умолкнет
И не исчезнет  в горести  разлук.

И потому  любви  так  больно   падать
В тоску творений лирикой слезы,
И оттого  поэзия – отрада,
Подобно свету плачущей звезды.

Ее лучи трепещут  и рисуют
Слогами грез  красивую печаль,
Оставленную жгучим поцелуем
Звенеть в строфе, как солнечный хрусталь.

Уж много раз в кострах горели рифмы,
Уж сколько песен кануло в века!..   
Вот и мои признанья  и молитвы
Запели светлой  музыкой стиха.

Листает жизнь страницу за страницей,
А я в твою любовь  рассветом  рвусь
Росой звенящей  под ноги пролиться,
Вбирая  боль и сотканную грусть.