в одиночестве

Ефим Мандель
* * *
мне в одиночестве не скучно
мозг занимается искусно
созданием и разрешением проблем
в противоречия обычные вкраплен
смакую тонкость состоянья
но с близкими расставанья
ушедшими к своим истокам
выводят из себя жестоко
и долго возвращаюсь в равновесье
но аргументы все же взвесив
стараюсь
философствовать спокойно
чтоб страсти удержать достойно
случайный мир
подаренный на сроки
в который раз дает уроки
не пригодных
к новым ситуациям
а мозг не в силах
с ним расстаться