Ода женщине

Родник 45
О женщинах все пишут бесконечно
То их ругают, то боготворят.
То пишут, что они беспечны,
То им благодаря  они творят.
Что женщина их вдохновляет на победы
И в спорте и на поле брани, и везде.
То пишут, что из-за какой-то твари
Они вдруг оказались все в беде.
Ведь есть у них и тайна материнства,
И тайна образа, и тайна существа.
Они доставят вас наверх блаженства,
Они низвергнут вас на кромку бытия.
Так кто такая женщина, кто знает?
Непознанная, чуткая душа.
То неизвестно от чего она рыдает,
То радуясь, смеётся как дитя.
Их могут опустить на дно могилы.
Их могут и возвысить до небес.
Без женщины на свете вы смогли бы?
Быть женщиной – вот чудо из чудес!