Март

Оля Макарова
С утра – капель,
А в ночь – метель
И ветер шумный
Зовёт апрель.

Снег быстро тает
В моих руках,
Луна качается
В облаках.

Зима волнуется,
Настал предел,
Вот-вот останется
Совсем без дел.

Хлопочет, крутится,
Бросает снег.
А вдруг получится
Прийти на век.

Но тщетны хлопоты,
Некрепок плен,
И ощущается
Дух перемен.