На столе вновь стынет ужин

Нина Железкова
На столе вновь стынет ужин,
За окошком - мрак ночной...
Хорошо, когда за мужем,
Как за каменной стеной...

Ну, а если то не стенка,-
Просто плохонький плетень?
Если муж таращит зенки
В телевизор целый день?

Иль с газетой на диване
Пролежал свои бока,
А тем временем в кармане
Нету даже пятака?

Или вот, до самой ночи
Пропадает Бог весть где...
Пьёт иль просто лясы точит,
Позабывши о еде...

А ты замужем, но всё же
Всюду и всегда одна...
Новый статус душу гложет:
Незамужняя жена...

Может, ну его, тот ужин?
Может, лучше жить одной?
Хорошо, когда за мужем,
Как за каменной стеной!