Ты идёшь... конец осени

Елена Ительсон
Ты идёшь и поднимаешь голову:
Там, у пруда...
Звёзды отразились в шорохе.
Дум невода.

Ты берёшь охапку листьев,
Отпускаешь их на свободу.
Унесите же, унесите все печали,
холодеющие воды.

Посмотрите на меня, деревья,
Я просто долго не разговаривала с вами.

И голос мой охрип от неговоренья-
Такое  тоже бывает...

Потом будет зимнее ликованье
От спустившегося на Землю снега.
Сшиты уже Парашюты Признаний.
Нет бури. Одна нега...

2.11.10