Ряженый...

Горбач Ольга
Ряженый нищий в двери стучал
Вымок и голоден он
Радушный хозяин его привечал
И пригласил в дом
Миска еды, хлеба кусок
Квасу  и мёду налил
Выпей за здравие, нищий,  браток
Хозяин ему предложил
Князь, удивлённый щедрой душой
Молча  вкушал еду
А уходя, оглянулся, сказал,
Кто он таков ему
Хозяин опешил, смутился, умолк
А нищий ему говорит
Отныне не бойся мой брат ничего
Твой Ангел тебя сохранит.
                24.09.09