Орёл

Ян Яромир
(Из цикла "В мире животных")

Если в небе - это птица,
В документе - это герб.
Если в головах двоится -
Наш он, русский!... Или серб.
Или австрияк с албанцем
(Красть не стыдно иностранцам!)