Летняя сказка

Оля Макарова
Там у пруда цвела калина,
Пел соловей, царил покой,
И тихо девочка Мальвина
Тропинкой узкой шла домой.

И нереальных кудрей волны
Стекали с нежных детских плеч,
Неслышно бабочки порхали
Свидетели волшебных встреч.

Читалось мыслей откровенье,
Играла в прятки светотень,
Какое чудное мгновенье,
Волшебный чистый летний день.

В траве кузнечики трещали,
Жаль, их язык не разобрать,
Цветы божественно дышали.
Над всем она - природа-мать.

И в детство приоткрыта дверца,
Нам согревая душу вновь,
Оберегая наше сердце,
Даря надежду и любовь.