Душе...

Валка Тонкая
Почему мне плохо, плохо, плохо…
Сердце беспокоится в груди,
И душа, нескладная дуреха,
Просится: «На волю отпусти!»

Ну, куда я отпущу тебя, подумай.
Вся планета раскаленно зла…
Чтоб бродила одинокой пумой
И опасность лапки твои жгла?

В небо отпустить тебя, как птицу?
Можешь ты остаться без крыла.
Не успеет новый день родиться,
Как взовьется меткая стрела.

Сделать из тебя березу белую?
Стой ветрам студеным вопреки!
Только обломают ведь несмелую
Иль совсем распилят на куски…

Расстелить тебя пушистой травкой
По лесному пестрому ковру?..
Ох, боюсь, что мертвою удавкой
Чей-то след сомкнется поутру…

Плыть рекою тихой и широкой?
Камнем потревожат твою гладь!
Зарастешь ты, милая, осокой
И под тиной будешь погибать…

Ты не рвись отчаянно, глупышка,
И покинуть бренность не спеши…
Понимаешь, без тебя мне - крышка.
Жить не может тело без души!