К размышлению

Александр Крылов-Тарасов
За свободу!
В рамках старой несвободы.
За свободу!
В рамках новой несвободы.
Шли герои,
Шел народ
За идейный сумасброд,
Чтобы в рамках вновь – свободы,
Зародиться несвободе
И бороться за свободу
И героям, и народу.
Тот, который куш срывает,
Он до времени купает
Славы лавровый венок…