осень в Алматы

Гюльнара Нойманн
любуюсь Вечным Синим Небом,
ультрамариновым и белым,
деревьев красно-желтым цветом,
зеленым лишь слегка задетым.

любуюсь ярким горным кряжем,
что в сине-белый цвет обряжен,
лазурью куполов мечети,
и золотом церковным этим.

и воздуха прозрачной синью,
зеленым кружевом дубов,
каштанов шоколадной глиной,
ночами звездными, без снов...