Дома

Эмма Клейн
Rainer Maria Rilke

Я дома (в старом доме)

В родных краях.....  в вечерний час,
Я вижу в  даль простёрлась Прага.
Я дома.....   обширный вид для глаз,
А сумерки ползут, не ускоряя шага.

Размыта понарама сквозь стекло,
И, плавно в дымке город уплывает.
Зелёный купол, словно светлое окно,
Собора Святого Николая мне сияет.

И здесь, и там зажглися фонари,
Усташий город  тихо  уж молчит,
Я слышу в старом доме у свечи,
«Аминь»- знакомый голос говорит.