Если я бы тебя любила

Александр Крылов-Тарасов
Если я бы тебя любила,
Я согрела тебя теплом
И служила тебе богиней
Не картинной, а живой.
Если я бы тебя любила,
То возвысила до небес
И на подвиги вдохновила,
Я ведь женщина, – то мой крест.
Если я бы тебя любила,
То хранила свою любовь
В заповедных местах сердечных,
Там один для тебя кров.
Если я бы тебя любила,
То, наверное, есть один,
Тот единственный, который
Все мечты мои оценил.
Если я бы тебя любила…