Ничья...

Сергей Коваль
Ловлю испуганные взгляды
и даже злые,
но всегда
твои глаза со мною рядом,
хоть разделяет нас беда.
Лишь мы с тобою виноваты
в том, что сегодня не в строю.
В том, что в стремлении куда-то
мы согласились на ничью...
Ни ты, ни я не подтолкнули,
не настояли на своём
друг перед другом,
и тонули, как брёвна,
медленно, вдвоём.
Всё понимали, но молчали.
Оцепенело.
Не моля.
И, кажется, уже встречали
ты - не своё,
чужое - я.

                27.11.10