Осенняя грусть

Анна Бадалова
Листья клена мокнут в лужах,
На прогулку вышел дождь,
Тучки хороводят дружно,
Лишь воронам невтерпеж -

Разгалделись, раскричались,
Важно ходят по листве,
В клювах ягодки рябины,
Мол, готовимся к зиме...

Разлетелись паутинки,
Все промокли под дождем,
И стоит в осенней сказке
В ржавых клочьях, рыжий клен...

Осень обнажает душу,
Осыпается листва...
Мысли, как и листья, кружат,
Тихо шепчутся слова...

Я внушить себе пытаюсь -
Все забыла...Все прошло...
И меня, как лист осенний,
Закружило...Понесло...

Вместе с ветром, вместе с пылью,
В листопадной суете...
Я еще тоскую сильно
По вчерашнему тебе...

Плачет небо, плачут лужи,
Бродим мы вдвоем с дождем,
И в осенней этой стуже
Плачу я, как старый клен...