Счастье казака

Ростов -На -Дону
http://stihi.ru/2010/02/17/216

< Артур Ермилов >

из сборника "ПЕСНИ ТИХОГО ДОНА"

***
Дон-кормилец, Дон-батюшка,
Камышом подпоясанный,
В шапке облака белого
Тихо воды несёт.

Вместе с вольною волюшкой
По степи да по полюшку,
Да на верном коне своём
Казак счастье везёт!

Вместе с вольною волюшкой
По степи да по полюшку,
Да на верном коне своём
Казак счастье везёт!

               ПРИПЕВ:

Дон-дин-дон, Дон-дин-дон,
Дон-дин-дон, колокольный звон!:

Дон-дин-дон, Дон-дин-дон,
Дон-дин-дон, колокольный звон!:


А что счастье – воды глоток,
Да с дороги – пустой мешок,
Да ещё - шашка вострая,
Да дорожная пыль…

Да под яром река волной,
Да друг верный – конь вороной,
Да в кисете – табак хмельной,
Да полынь, да ковыль…
      
Да под яром река волной,
Да друг верный – конь вороной,
Да в кисете – табак хмельной,
Да полынь, да ковыль…    

                ПРИПЕВ:

Дон-дин-дон, Дон-дин-дон,
Дон-дин-дон, колокольный звон!:

Дон-дин-дон, Дон-дин-дон,
Дон-дин-дон, колокольный звон!:


В небе звёзды рассыпались
И любуются месяцем,
В буйных травах уснул казак,-
Гладит кудри рассвет...

Казаку снится дом родной,
Да над крышею дым трубой,
Да казачки любовь одной,
Что желаннее нет!

Казаку снится дом родной,
Да над крышею дым трубой, (ой!)
Да казачки любовь одной,
Что желаннее нет!

                ПРИПЕВ:

Дон-дин-дон, Дон-дин-дон,
Дон-дин-дон, колокольный звон!:

Дон-дин-дон, Дон-дин-дон,
Дон-дин-дон, колокольный звон!: