Виолончель заплачет обо мне!

Надземный
Обуянный вечернею тоскою,
Медлительно отдав смычёк струне,
Словно крылом я проведу рукою,
Виолончель заплачет обо мне!

Аккордный звук на струнах напряжённых,
Влечёт к иным,далёким берегам,
Таинственно и самоуглублённо,
Играю гимн невидимым Богам!

И по ладам прольются сердца крики,
И боль молчания невысказанных слов!
Как зов души печальный,многоликий,
Что в небо устремиться вновь готов,

Я унесусь в долину вечных снов!