Алёнка

Елена Ларская
Назови меня Алёнкой, просто, в шутку ты -
Я люблю тебя давно и очень трепетно!
Дай почувствовать мне счастье на минутку лишь,
В той минутке будет радости немерено!

Посмотри в мои глаза, мне будет сладостно
То нежданное внимание, пусть случайное...
И забьётся вдруг сердечко горькой жалостью -
Не дарил ты мне колечко обручальное...

Ты давно женат, мой милый, - что поделаешь...
Не меня, другую любишь ты красавицу,
О моих же чувствах даже и не ведаешь,
Очень жаль, не стала я твоей избранницей...

И вздохну я горько, нет мне в жизни радости,
Без тебя, любимый, дни мои туманные,
Как могла бы я любить тебя до старости,
Берегла бы те денёчки, Богом данные!

А сейчас меня Алёнкой, просто, в шутку ты,
Назови...И буду я такой счастливою!
Улыбнись мне и минутку эту чудную
Сохраню в душе любовью негасимою!