Дети улиц

Дарья Зайцева
Ангелочки курчавые, грязные,
Со своим уже взглядом на жизнь.
Одинокие, лица чумазые
В полотно городское вплелись.

Холода застают их на улице,
А не дома у мамки родной.
Часто гибнут, они, беспризорные,
Замерзая в подвалах домов.

Они стайками ходят по улицам,
Ненавидя прохожих детей,
Потому что у тех есть родители,
А у них только деньги на клей.

Никому не нужны как дворняги,
Они нюхают едкий дурман,
Чтоб остаться в том мире без фальши,
Чтоб поверить в токсичный обман.

Они раны на теле планеты.
Это раны в душе городской.
Беспризорники - кто же в ответе
За проигранный обществу бой?