Когда любимая со мной

Сергей Алешин 2
Когда любимая со мной,
Прерывисто мое дыханье,
Вверх поднимается волной,
Чему не знаю я названье.

В пространстве комнаты моей
Есть место и самой Вселенной.
Вдвоем наедине мы с ней,
И я не знаю, чей я пленный.

Что спрятала за тушью глаз,
Я за речистостью скрываю.
Миг тайны ожидает нас,
Слова я с дрожью прерываю.

Улыбка на ее устах,
Тень узкое лицо закрыла.
Волненье бьет меня и страх,
Но вырастают сзади крылья.

Открыла губы мне свои,
И я с решимостью последней
Ее прижал к своей груди.
Глаза закрыла. Я весь бледный.

Нет даже сил, сказать люблю,
Но спину чувствуя и плечи,
Ее движения ловлю,
Теряя дар раздельной речи.

Она послушною рукой,
Застыв, мою обвила шею.
И волосы текут рекой.
Ко мне прижалась, как умея.

И вытянувшись вверх струной
Стоит виденьем, богом данным.
Когда любимая со мной,
Хранимы оба мирозданьем.