Смотрели вдаль глаза младенца

Ада Фельда
Смотрели вдаль глаза младенца.
Они сияли   чистотой.
Ещё в них не было кокетства
Ни зла, ни радости большой .

Мечтал, быть может, или планы
Он строил где-то в облаках
Не зная жизни? Может манны
Ждал, что просыплется в века?

  Знал он, возможно, то, что было
В веках такое, вот и нёс
 Воспоминания  былого.
И радость  всем родным   до слёз.