Что мне каяться?

Ната-Лья
А не стану я каяться.
            Каиново
Заберите.
            Не вышел мне срок.
Побреду мостовой неприкаянной,
Пусть и ветер и крошка в висок.

Не поймете, да ладно,
             мне-то что.
Мне б себя понимать
             начать,
И замызганой скомканной ветошью
Дырку в месте души затыкать.

Я не гордая,
             не строптивая,
Я люблю людей,
             я не лгу.
Только бреши зияют тиною,
Я их все заткнуть не могу.

И отчаянной комедианткою
По натянутой молнии чувств
Я скольжу.
            Не хватает таланта?
Соскользну?
            Не пугает ничуть.