Неуловимое...

Кира Костецкая
Ты пришёл в мои сны, как ушёл,
Легкоступно, бездумно и странно.
Было мне в этих снах хорошо,
Было весело, было обманно.

Может так проходить среди нас,
Невесом, полувидим, прозрачен,
Тот, кого лишь предчувствует глаз,
Чей проявленный облик утрачен.

Осязать, прижимать, приминать -
Воплощенье подобное зримо.
Знаю - буду лишь то вспоминать,
Что коснулось, но движется мимо.

Мимо, мимо, ни взять, ни рвануть,
Ни оставить на пальцах ни пыли.
Только в мареве лёгком тонуть,
В долгих снах, где весёлыми были.

02.11.10

( На фото - картина Николая Константиновича Рериха. 1924 г. )