Ты живёшь во мне каждую ночь...

Яна Яблоко
Ты живёшь во мне каждую ночь...
Из окна черноты белой стаей
дождь стихов твоих...
Я их глотаю,
ощущаю, но прочь гоню... Прочь!               

Они бьются крылом в мои сны…
Меня робко подхватят, взлетая,
закружит карусель неземная,
наполняя дыханьем лесным... 

А под утро,
сквозь птичий галдеж,
мне стихи твои счастье пророчат,
оставляя от сказочной ночи
телефона трезвящую дрожь. 

Оставляя тепло на плече,
на губах влагу терпко-живую... 
И перо…   
Я себя расколдую,
окунаясь в холодном ключе.

=========================
Картина Кристиана Шлое (Christian Schloe)