Телевизионное... из ранних

Владимир Соколов-Бунтов
Народ замучил телевизор,
Но не желаешь не смотри -
Однако зритель сделал выбор,
Ему по нраву ассорти.

Он жмёт на пульте уйму кнопок,
И на экране чередой,
То начинают дружно топать,
То мнят о схватке роковой.

Вопрос :" А кто кого замучил?"
Представим текст без запятой
Ещё не до конца изучен,
Хотя и кажется простой.

И дело вовсе не в мученьях,
Отнюдь не в том - кто здесь кого.
Всем просто стало не до чтенья,
Лишь до экрана своего.

А это лучше или хуже?
Ответ пока ещё в ночи,
Однако, вспомним сленг от мужа,
Что нас в "в сортире замочил".

И об ушах ослиных всуе
Узнали все из первых уст,
Из тех, за чьи мы голосуем -
Уста вселяют страх и грусть..

И выражений много новых
Узрит из "телика" "братва"
К чему Мифодия основы?
Коль стала "крышей" голова.

Пройдёт ли скоро эйфория?
И перестанет мучить всех
В стерилизованном эфире
Тупой по кнопкам пальцев бег.