Тайна мироздания

Сергей Моргулец
К А.

Раскрыта «тайна мирозданья»:
Я понял, почему восход,
Хоть ярче этих глаз сиянья,
Не вдохновенье мне несёт,
Но лишь мигрени наказанье*.

А дело в ревности обычной -
Не в силах, видно, Небосвод
Простить, что Солнцу и заход
Другой я предпочту логично:
   
Заходит Солнце – мрак привычный,
Заходишь ты  - наоборот!
         
                *     *     *

*) автору особенно «удаются» приступы мигрени после дождей, когда утреннее солнышко особенно ярко на чистом небосводе