Размышление 1

Вадим Ильич Росин
Мы все живём - как жертвы ждём,
усвоив  все повадки лисьи,
и потихонечку крадём,
кто веру, кто любовь, кто…мысли.

Потом довольные собой,
дань честно отдавая моде,
мы рассуждаем о свободе,
но за неё не рвёмся в бой.

Мы ненавидим фальшь и зло,
пылаем завистью к талантам,
которым «просто повезло»,
(везёт не нам, а дилетантам),

а «гениев» удел – страдать:
от жён, стихий, от революций,
сидеть и терпеливо ждать,
Корчагины всегда найдутся.

Вон тот - сражён уж наповал,
и этот - пал в неравной схватке,
который «угол рисовал»,
(он «с детства не любил овал»).
Нам - не попасть под первый шквал,
а дальше будет всё в порядке.

 29.10.10