Джаз

Сергеев Андрей
Мои ангелы курят джаз, пьют джаз, дышат джазом,
Им из пряных снов я леплю любовь, клинит фазы.
Их дыханье рвет моих легких стон среди ночи,
Вязью и серебром, медом и добром красят мои очи

Я любовью их провожу в свой мир, попрощаюсь
С их хрустальным смехом, детским эхом развенчаю
Блеск и ярь десниц, пред которых ниц апостолы падали,
Опущу их вниз, до земли, до слез и до падали

Мать соткет им шарф, сварит скипидар и промоет
Очи что черны, души что не мы, что не воют,
А поют любовь, так что в жилах кровь закипает,
Словно по весне, как в реке, во мне сердце тает

Я дарю им свет, пыль ночных комет и сиянье.
Простою всю ночь, лапа, мила, дочь, я не знаю
Чем вас этот мир встретит поутру, спи коль спиться,
Ты прости всех тех, кто вас будет гнать, ставить в спицы

Они курят джаз, они любят джаз, ты их слышишь,
Когда в сердце жар, когда сам, как пар, дышишь
Всеми порами, всеми спорами, всей душой
Берегу покой, охраняю кров ночью той

Они в мир придут. Без пяти минут - новый свет.
Будут крики, визг, будет красок брызг, деда, дед...
Улыбнусь тайком. В кружку с молоком, да включу им джаз
Их глаза чисты, их мечты просты. Все от нас...