Случай в лесу

Аркадий Млынаш
    Утром ёжику-отцу сын его колючий
    Рассказал, что за сосну зацепились тучи.
    От обиды, что в лесу никому не нужен,
    Дождик плакал целый день:в каждой ямке - лужи.

    Пень сердился на сосну: " Не держи в неволе:
    Там за лесом ждёт дождя вспаханное поле.
    Всё промокло до корней, расчихались волки.
    Пожалей лесных зверей! Отцепи иголки!"

    Встрепенулась тут  сосна, ветками взмахнула
    И на лес из облаков солнышко взглянуло...
    -Папа, я там увидал на поляне диво:
    Разноцветный вырос мост.
     Радуга... Красиво!