Валенки

Анна Без
Сказка от Михевны третья.

А сегодня печатные пряники...А расскажу ка я про летние валенки.
А что, на моей завалинке лежали как-то валенки.
Зимою я в них бегала,весною сушиться положила,да так и забыла...
Наступило лето,взяла я газету -ну чтобы почитать,что в мире разузнать.
А тут сквозняк побежал,по ногам проскокал, я в валенки то скок,
Поглядела на восток,а там солнце поднимается -заря умывается!
Да какая там газета,столько дел  -и то т это :и в печи калачи
И шитьё из парчи,а ёщё Бурёнка и её Алёнка,а внучка то Матрёна
Ещё не разбужёна!Так я в энтих валенках везде поспевала!
А что лето!А валенки -они ревматизме враги!Ну, готовы пироги?
Али там пряники,ну что я всё про валенки,а вот вам варенье
Из лесу угощенье,мёд от пчелы,веник от ветлы,чтоб долго не галдели.
А за книжицы сели,потому что без ученья не испечь и пол печенья!