Ледяные иголки сшивают разрывы-порезы...

Дождиветра
Ледяные иголки сшивают разрывы-порезы,
Ледяные мотки тонких нитей особенно крепки.
Это слово так режет - опасней огня и железа,
На раскрашенном небе свинцовые ставит отметки.
Зимним пухом бинтует рубцы добрый доктор небесный,
Накрывает больному глаза ледяною ладонью..
Этот сон - как лекарство - до первых полуночных песен,
Не нарушить его ни заклятью, ни солнцу, ни крови..
Этот сон - как бальзам - душу неба, конечно, очистит,
И она заиграет опять ярким блеском сапфирным.
Сколько тайн, пережитых тобой, сколько праведных истин
Ты таишь в себе, небо, в душе своей густо-эфирной?....
Ледяные дороги на грани меж снами и явью
Пролегли по колючим садам этой яростной ночи.
Ты же видишь как прячется небо холодной эмалью,
Защищаясь от слов пересказанных кем-то пророчеств..