Монета

Али Аскеров
Я - венецианская монета.
Мне раньше не было привета.
Теперь я знатная особа.
Чтоб не украли, смотрят в оба.

Воды так много протекло...
Лежу в музее под стеклом.
Хотя здесь лучше, над землей.
Но совесть властна над о мной.

Меня здесь любят, уважают.
А дети просто обажают.
И не на что не променяют!
Но иногда меня роняют...

Я падаю чтоб, говорить.
Хочу людей я попросить,
Чтоб выкинули меня вон!
Но получаеться лишь звон...

Пришла из глубины веков?!
О, совесть! Сколько здесь оков!
Мне раньше не было привета...
Ведь, я - фальшивая монета!