Мысли

Кузьмина Александра Евгеньевна
Тишина.Тихое капание дождя и моё дыхание.Она громкая,кричащая,давящая на уши и в тоже время тихая,беззвучная загадочная...Страшная,удивительная,сокрытая-она повсюду.Я не вижу границ комнаты.Только окно где то вдалеке.Мурлыканье кошки постепенно становится всё громче и громче,а затем...резко стихает.Тиканье часов в комнате куда то пропадает и я-падаю.Падаю в бездну бушующей тишины и мрака,отчаянья и неизвестности,страха и любопытства.Я-падаю...Порыв ветра в лицо.Свежего,утреннего и пахнущего морем,игривого и свободного,ласкового и коварного.Раскат грома и снова всё встаёт на свои места.Окно,кошка и часы.Тишина,мрак и я.Одна.Закрываю глаза,стараясь представить море...Голубое небо,лёгкое и невесомое,тёплое море,искристое и спокойное, и я...умиротворённая и счастливая.Беззаботный ветерок,прохладный и ненавязчивый,наводит белые перьевые облака.такие лёгкие и нежные,такие очаровательные и светлые.Но вот лёгкие облачка сменяются тяжёлыми грозовыми тучами.Море темнеет и будто гневаясь на облака,бушует и волнуется.Всплеск!Холодные капли попадают на лицо...Нет мне не нравится.Открываю глаза.Снова окно,кошка и часы.Тишина,мрак и я.Одна.