Дикая кровь

Хелатерна
(текст песни)

Ветер свистит свою песню мне в уши
Солнце кусает мех...
Где же ты был в это дикое утро,
Ты, царь всего, - человек?
С детства щенячьего видел я только
Небо сквозь частую сеть
Ты говорил со мной дерзко и громко
Ты запрещал мне петь
"Что может общего быть между вами?" -
Ночь задала вопрос
В жилах проснулась, забила крылами
Дикая кровь!

Яростный лай, сытость воплей победных -
Это погоня за мной
Я обернусь, чтобы к пуле последней
Не оказаться спиной!
Ты же - живи, всей вселенной играя
Только однажды в ночь
В самой забитой дворняге взыграет
Дикая кровь!

Эй вы, ручные, довольные миром,
Сытые личной судьбой!
Что бы вы делали, чем бы вы жили,
К вам не врывайся порой
Дикая прелесть и дикая сила,
Дикая страсть, и вновь
Если б ваш выжатый мир не топила
Дикая кровь?!