холодно так, что плакать хочется

Бармина
кому-то - смотреть рентгеном
и плеваться лозунгами.
а кому-то - отворачиваться к стенке
и, засыпая, - мерзнуть,
натягивать одеяло повыше
и вслушиваться в тишину,
в которой - никто не дышит.
кому-то идут чужие слова,
пиджачочки куцые,
и игры - в разум.
а кому-то - чужие жены
отдаются
/и не по разу/
Но это - не суть,
потому что, когда нужно
- просто уснуть, -
холодно так, что плакать хочется.
вот вам - оборотная сторона
- такого свободного -
одиночества.