Осенний суд

Овчинников Виктор
Осенний суд торжественнен и строг,
Вердикт печален - деревам раздеться,
А травам и цветам забыть златое лето,
Чтоб до весны запомнился урок...

Ветра как щупальца злой кутерьмы,
Теребят каждый лист, уже упавший;
Но нет светлей, отвежней и прекрасней
Луча, пришедшего из неба тьмы...