Жил бычок по имени Грязнулик

Лида Свинцова
Жил бычок по имени Грязнулик.
Славный малый - бело-рыже шёрстка.
По лугам носился - всё ж телёнок,
Смачно хрумкал травку на пригорке.
Лето прорезвился, наступила осень...
На котлетки, голубцы его растили.
Что сказать, когда дочурка спросит:
Чье ж мы мясо нынче вкусно ели?
Промолчу... Она ж его любила.
Летом с ним играла в догонялки.
Мужу вот пельменей налепила,
У самой комок у горла и блевалки...