п. с. Продолжение последовало! А жаль!

Юля Юдина 2
Ни почём этим нелюдям чьи-то заботы
Не заботит их даже родня по крови,
У него от всего непомерна зевота.
Ты в разведку его никогда не зови!

Если будешь ты нужен, к тебе приползёт он.
Перекрасится весь и с души и с лица.
Пол-минуты подержит он древко над дзотом,
И ты примешь его, но не как подлеца.

Он не может ведь видеть твоими глазами!
Да и мыслит по вредности вовсе не так
Для хорошего дела устал он и занят,
А к плохим не пойдёт - сам себе не дурак.

Вот и крутится Шарик, а добрых всё меньше,
На всех злых уж добра не хватает раздать,
И от  добрых, что ходят, как водится пеши.
Отделилась стеной и машинами знать.

Сообщались равнением оба бассейна.
Всем хватало, всего и везде и всегда,
А теперь разделились Иваны с Хусейном,
Но не к стати уйдёт из бассейнов вода.

Как же нам-добрякам снова дать равновесье?.
Жизни и воду для будущих снова вдохнуть?!
Как бы вставить в глазницы хрусталик повесам?
,Чтоб широким обзором увидели путь.!

Путь широкий! И даль впереди бесконечен!
Сам иди и другому в пути не мешай!
Всё вокруг для нас будет тогда человечье!
И ту жизнь назовём мы все вместе  "Наш Рай!"!

Ну зачем?  Ну зачем?!  Люди злые! Вы - злые???
Неужель бесконечна морока от вас?
И неужто глаза у вас впрямь не такие?!
Иль совсем при раздаче вам не дали глаз??

02.11.10