Воля...

Лидия Романенко
........................Благодарю...
Ах,Воля, волюшка родная!
Вплела ты в волосы зерно
И через время, проростая,
Свои плоды дает оно.
........................Зачем...
Ах,Воля, волюшка напрастно
Ты разум правдой опоила,
Язык словами наградила,
Что так рифмует огнено и страстно.
........................Почему...
Ах,Воля, волюшка изволь
Ты сердцу не дала доспехи,
Его раскалывает боль
Как грецкие орехи.
........................За что....
Ах,Воля, волюшка-шутница
Зачем завешь к себе?
Могла б летать я лучше птицы,
Но не дала ты крыльев мне...