Белая маска

Хелатерна
(текст песни)

Снег - или просто холод?
Смех - или только всполох?
Боль - или кровь по венам?
Дом - не пройти сквозь стены

Бросить в огонь очистительной жертвой
Весь универсум, равнодушно-нелепый,
Ты не посмеешь, и знаешь об этом сам...
Что толку грозить кулаком
Пустым небесам?

Нет примитивней штуки
Жизнь? Просто страх и скука
Ты так уверен в этом
Ты так боишься света

Надежда одна, что в конце тоннеля
Ждёт некто прекрасный, спокойный и белый
И к смерти легко самому сделать первый шаг
Что может быть лучше, чем
Вечный покой и мрак?..

День - как обычно, серый
Что ж - так захлопни двери
И - как в колодец - из окна
И пусть в ушах тишина...

Но белая маска беззвучно упала
И Жизнь улыбалась, и Жизнь хохотала
Победно уставив зрачки тебе прямо в лицо!
Ни входа, ни выхода: наша дорога - кольцо