Безразличье

Татьяна Снимщикова
Мой город болен. Я сама
В его крови бродячий вирус.
Моя незрячая душа
Давно похожа на папирус,
На древний хрупкий манускрипт,
Вобравший часть моих страданий.
Она предательски молчит,
Не слыша разума признаний.
И я молчу. И в этом есть
Источник пагубной болезни.
Ее грехов не перечесть
И все попытки бесполезны
Сменить позорное обличье,
Признать заразную чуму
Под страшным словом  БЕЗРАЗЛИЧЬЕ.
Но, как и прежде я молчу.