Вопрос

Юрий Буковский
Пять миллиардов лет назад
Земля родИлась в страшных муках,
Что б чей то, безразличный взгляд,
Стеклом застыл от вечной скуки?

И что б сегодня, чей то рот,
Полуоткрытый, как обычно,
Не смог двух слов связать приличных,
А сыпал брань как пулемёт?

Что бы сегодня, чья то мысль,
Чуть помечтав, опять устала
И даже, не сформировав начала,
Вдруг потеряла всякий смысл?

Что бы сегодня, чьё то Я,
Слегка коснувшись вечной темы,
Не доказало теоремы
Великой сути бытия?

Что бы на этот мир смотреть,
На чудеса, забавы, страсти
И понимать, что всё напрасно,
Что к окончанью не успеть?

И весь мой стихотворный бред
Сплошной вопрос. А где ответ?


                02.11.2010.