Ночные разговоры

Татьяна Снимщикова
Ночь за окном. Тишина.
Только светит маяк монитора.
Вместо сладкого крепкого сна,
Я веду по сети разговоры.
Мы никто – ни друзья, ни враги.
Мы безликие пленники века,
Сидя в кресле, считаем шаги,
До незримого нам человека.
Ищем в буквах, бегущих рекой,
Отголоски запрятанных мыслей.
И не видим, порой за строкой
Ни души, ни житейского смысла.
Так зачем, для чего, почему
Как радистка стучу в пустоту?
Узнаю то, что знать ни к чему
И что в памяти тут же сотру?
Мы никто. Может в этом вся суть.
Что не видим друг друга, не знаем
И не ищем бессмысленный путь.
Просто пишем, и снова читаем.