Пиитами рассыпан тут

Райнер Рильке
                Пиитами рассыпан тут
                (как вихрь прошел по ним, заикам!),
                Ты будешь собран мной - в великом
                волненьи Ты возьмешь сосуд.

                Я шел сквозь тот порыв высокий,
                что гнал Ты, сам же бывши им.
                Все, что найду, отдам в свой срок, и
                скажу: слепому, Сильноокий,
                Ты в виде кружки нужен, в склоке
                припрятал сброд Тебя, храним
                Тобой, Ты смыслом был в уроке
                для мальчика, и им одним.

                Гляди, как я неутомим.

                Я - пастырь форм, и наудачу
                иду, незрим, рукам вослед
                (уйми свидетелей побед,
                чужие взгляды - время трачу!).
                Тебя свершить - решить задачу:
                чтоб Ты меня свершил в ответ.