67. Напоминает мой портрет

Вилен Белый
Напоминает мой портрет
Мне образ тех далёких лет,
Когда я был в расцвете сил,
Когда себя бессмертным мнил.
Увы, не Дориан я Грей,
И мне портрет мой говорит,
Что с каждым годом я старей,
Что жизнь меня не молодит.
Сэр Генри, сделай для меня
Всё то, что сделал ты для Грея,
Чтобы старел лишь мой портрет,
А я жил, вечно молодея.
Не знаю, согласишься ль ты,
А я заранее согласен…
Не разрушай мои мечты:               
Ведь я не Грей, я…не опасен.