мечта о любви

Арман Авакян-Макинц
Когда на закате солнце садится ,
Уступая место ,поющей луне ,
Тоскливое сердце ,мутным сердцем ,
Становится ,грустным советом ,

Огорчённая душа,в этом дурном огне ,
Она   хочет связать,новую любовь ,
Расцвести и с новой весной запеть ,
И напившись в таверне ,опянеть от любви ,


От лучи луны попрошу искорку ,
Чтобы соогреть сердце,зажечь костёр ,
Слова твои томные,нежны и добры,
А мерцание глаз твоих ,чудеснее луны,

Жаль,что ночь коротка ,а сон не явь ,
И цветущий сад остыл от пыли ,
Сегодня тоже прошёл,но нет боли ,
Разбивается сердце и мечта о любви.